杭州高新区(滨江)党外知识分子联谊会赴贵州丹寨县开展精准扶贫
发布时间:2018-09-12
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,杭州高新区(滨江)统一战线组织区党外知识分子联谊会赴贵州省黔东南州丹寨县开展精准扶贫对接工作。高新区(滨江)常委、统战部长谢渐升,统战部常务副部长曹才源及区知联会副会长吴忠福等参加了精准帮扶行动。黔东南州丹寨县委常委、统战部长龙永毅,县委常委、副县长徐建刚,副县长李彪及县民政局、县投资促进局、县扶贫办等单位负责人出席捐赠及帮扶考察活动。

座谈会上,区知联会会员所在企业杭州创伟控股有限公司董事长朱伟明与丹寨县民政局签订帮扶协议,捐赠助学金26万元,用于资助15名贫困大学生完成大学学业,到会知联会会员及有关民营企业家与贫困大学生一对一成功结对。

随后,考察团一行来到丹寨县雅灰乡走访贫困户,为他们送去衣柜和慰问金。谢渐升部长仔细了解帮扶项目和产业发展情况,并与村民面对面交流,听取他们生活生产情况,勉励他们在党委政府的支持帮助下,坚定致富信心,探索增收新路,争取早日脱贫奔小康。

捐赠仪式上,区知联会副会长、浙江中赢控股有限公司董事长吴忠福代表区知联会向雅灰乡捐赠25万元人民币,用于改善贫困农户居住条件。

在听取了雅灰乡党委书记罗运波汇报脱贫攻坚工作情况后,谢渐升表示,此次丹寨之行,深受感动与震撼,被当地领导干部深入基层、扎实肯干的工作作风感动,被底蕴深厚、生态秀美的古城风采震撼,特别是要为雅灰乡的脱贫摘帽工作“点赞”,在基础薄弱的情况下,采取“一减四增”等工作举措,贴合乡情,成效显著。他希望两地继续携手协作,共同推动贫困地区内生造血动力,勠力同心打赢脱贫攻坚战。

谢渐升指出,此次帮扶活动是高新区(滨江)统一战线贯彻落实习近平总书记和党中央东西部协作发展部署要求,开展精准扶贫的有力举措,也是“滨江统战·同心向善”社会慈善帮扶活动的重要内容,希望推动滨江区统一战线各界人士与丹寨各界乡亲群众之间建立起一座互助友爱、合作发展的桥梁,做到同心同德、同心同向、同心同行,秉持友爱和良善的内心、致力阳光和慈善的事业、奔向美好和友善的未来,不断深化合作,发挥两地优势,实现互利共赢。

(杭州市委统战部)