邵阳市党外知识分子联谊会组织开展志愿服务暨慰问退伍老兵活动
发布时间:2018-08-02
来源:邵阳新闻网
【字体:

1533112862453.jpg

开展培训活动及技术指导

1533112862671.jpg

慰问退伍老兵

邵阳新闻网8月1日讯(通讯员 杨红 林飞)7月31日,由邵阳市党外知识分子、新的社会阶层人士组建的农业科技服务小分队、宣传营销服务小分队奔赴邵东县牛马司镇祖华村开展志愿服务暨慰问退伍老兵活动。

祖华村是远近闻名的葡萄种植特色村。全村共2300余人,有95%以上从事葡萄种植,全村共种植葡萄1600多亩,年产量近400万斤。但存在种养缺乏指导、销售渠道狭窄等现象。

一到祖华村,农业科技服务小分队、宣传营销服务小分队就分别与村委会签订了《技术指导服务协议》《宣传营销服务协议》。今后3年,两支小分队将为祖华村免费提供的新品种、新技术,开展培训活动及技术指导;协助销售农产品,策划农产品宣传营销方案,搭建电子商务平台等。

小分队成员还慰问了祖华村周宽成等退伍老兵,提前送上了节日祝福,帮助他们采摘葡萄,交流了葡萄种植技术。