北京市欧美同学会调研传统文化保护发展
发布时间:2018-07-09
来源:中央统战部网站
【字体:

图片.png

7月5日,北京市政协副主席、市工商联主席、市欧美同学会副会长燕瑛同志带队,市欧美同学会一行来到故宫博物院和王京学长单位——北京市文化创意产业发展服务有限公司,调研传统文化保护发展工作。市欧美同学会秘书长王璞,学长杨新臣、朱冰、李晟一同调研。

调研组一行考察了故宫博物院部分尚未开发的传统文化资源和成功开发的典型案例。

在随后召开的调研座谈会中,调研组听取了北京市文化创意产业发展服务有限公司及下属北京故宫文化创意有限公司依托故宫传统文化,通过打造“宝蕴楼”文化品牌,落实北京传统文化“走出去”战略的情况。王京、杨新臣、朱冰、李晟学长分别就加强故宫文化保护发展、北京中轴线申遗、深入发掘北京传统文化内涵、以文化产业发展促文化交流等提出意见建议。

王璞秘书长介绍了市欧美同学会围绕首都文化中心建设开展工作的情况和下一步发挥首都留学人员优势,积极推进文化民间外交工作的规划。

燕瑛指出,市欧美同学会要搭建好交流合作的平台,发挥首都留学人员人才云集、智力密集的优势,围绕传统文化保护发展积极建言献策;要组织相关专业和行业的留学人员,深入发掘北京传统文化底蕴,赋予传统文化新的时代特色;要加强北京传统文化的宣传,讲好“北京故事”,推动北京传统文化“走出去”。

图片.png