北京市欧美同学会召开在京国际知名高校校友会负责人座谈会
发布时间:2018-07-04
来源:中央统战部网站
【字体:

图片.png

7月1日上午,北京市欧美同学会在北京京伦饭店召开在京国际知名高校校友会负责人座谈会。

市欧美同学会秘书长王璞主持会议,常务理事侯国强、杨鑫,理事张驰与在京国际知名高校校友会负责人,市欧美同学会机关干部20余人参加了座谈。

侯国强、杨鑫、张驰学长分别介绍了各自留学和归国工作的经历,以及在参与首都留学人员服务工作中的经验和下一步设想。并就市欧美同学会在会员发展、活动开展和做好宣传工作等方面提出建议。

来自耶鲁大学、香港科技大学、西北大学、宾大、南加州大学、剑桥、伦敦政治经济学院、俄亥俄州立大学、加州大学洛杉矶分校、普度大学、马尼托巴大学等在京高校校友会负责人卢之遥、戴山豪、孙瑜、郑艺、汪欣、王成歌、姚九思、薛舟、李欣、杨涵、王曦、刘奥、高宇东、桑淼、吴佳文先后介绍了个人情况,校友会国内分布情况和在京开展的主要工作,以及今后如何结合好校友工作与首都留学人员工作的意见建议。无法来现场的明尼苏达大学、西北大学校友会的刘芳远和赵楠还通过网络参加了此次座谈。

王璞对各校友会负责人参加座谈会表示欢迎,并介绍了市欧美同学会整体情况。他指出,广大留学人员是首都人才库的优势资源,是首都经济社会发展建设的重要力量。希望各校友会充分发挥校友分布广泛、人才集中的优势,加强校友之间,特别是加强在京校友与外国校友之间联系联谊,与市欧美同学会共同搭建留学人员沟通交流的平台,积极参与北京“三城一区”建设,投身“一带一路”国家重大战略,讲好“中国故事”。市欧美同学会作为市委联系广大留学人员的桥梁和纽带,市委市政府做好留学人员工作的助手,将围绕首都广大留学人员在创业、就业、婚恋等关心关切的问题,以开展服务联络工作为抓手,通过加强政策对接和解读,组织丰富多彩的活动,加大宣传力度,建设好“留学人员之家”。(北京市欧美同学会供稿)