亚洲仅三位!浙江省知联会副会长田梅当选世界分子影像学会Fellow
发布时间:2020-09-07
来源:浙江统一战线
【字体:

田梅,女,无党派人士,日本国立Gunma大学医学部内科学专业博士研究生、医学部博士后,教授。现任浙江大学医学中心副主任,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者;第十二届浙江省政协委员、人资环委副主任,浙江省知联会副会长,省欧美同学会执行会长。

8月30日,世界分子影像学会(The World Molecular Imaging Society, WMIS)正式通知田梅当选世界分子影像学会Fellow(Fellow of The WMIS),以表彰她在国际分子影像领域的卓越贡献(“Your outstanding contributions to the field of molecular imaging and exuberant and continued support of the society”, “We will recognize the vast wisdom you provide to help guide the field of Molecular Imaging”)。

世界分子影像学会是国际分子影像领域唯一的全球性学术组织,也是全球五大洲分子影像学会的总会,每年主办分子影像领域规模最大、水平最高、影响力最广泛的学术会议—世界分子影像大会(World Molecular Imaging Congress, WMIC),并出版分子影像领域重要学术期刊《Molecular Imaging and Biology》。世界分子影像学会Fellow是由世界分子影像学会设立的终身荣誉,用于表彰全球范围内在分子影像领域做出突出贡献的杰出科学家,其中包括多位美国、欧洲、德国科学院院士。迄今全球共有38位科学家获此殊荣,其中亚洲仅有3位,包括2位今年当选来自中国的科学家,分别是中科院自动化所院士候选人田捷研究员和浙江大学田梅教授,田梅也是Fellow中第一位亚洲女科学家。