地方统战部门在行动

危难时刻显担当 ——石家庄全市统一战线同心战疫


来源:石家庄日报
日期:2021-01-25

一线防疫物资短缺,民营企业发挥资源优势,紧急调配捐赠防疫物资;民生保障物资有缺口,民营企业组织员工提供“无接触”式送货上门;基层防控点多面广压力大,民营企业组织员工参加志愿服务,同基层干部一起守乡村、驻社区……众多民营企业在疫情防控关头挺身而出,体现了他们的责任和担当,也彰显了大爱情怀。

“国家有需要,我们随时出征。”这是来自石家庄康辉旅游汽车公司9名司机的坚定承诺。1月8日,在石家庄市委、市政府的安排部署下,石家庄市交通运输局向各客运企业征集疫情应急保障车辆。康旅控股集团有限公司(以下简称康旅集团)作为2020年“河北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”单位,迅速上报应急保障车辆。旗下河北康辉旅游汽车运营有限公司主动请战,24小时待命,时刻准备着为疫情防控奔赴一线。

image.png

康辉汽运公司。

1月11日凌晨三点,康辉旅游汽车公司接到运输保障任务后,立即响应,紧急召集9辆大巴车和9名司机,仅用三个小时便集结完毕。清晨六点还在夜幕中,他们身穿防护服,统一前往藁城区,将藁城区域内的未感染群众陆续分批转移到相应的集中隔离点进行隔离……

他们不顾个人安危挺身而出奔赴疫情一线,不辞辛劳展开了持续14个小时的工作,为藁城区群众安全转移保驾护航。

“请石家庄人民放心,我们一定会以最快的速度、最好的质量圆满完成此次任务!”。这是援建人员掷地有声的宣誓!1月17日凌晨,润江·云玺项目总包单位中建二局得知黄庄公寓隔离场所建设急需专业工程人员的消息后,第一时间集结队伍,筛选出一批精干的施工人员组成援建队伍,参与项目建设。润江·云玺项目部密切配合中建二局,为该批援建队伍火速办理通行证,联系车辆,保证援建人员出行畅通无阻。

image.png

润江·云玺项目部支援黄庄建设。

1月17日,天还未亮,这支配备精良的援建队伍,在完成了体温检测、消毒防护及物资准备等工作后,火速前往黄庄公寓隔离场所,投入到紧张的工程建设中。润江·云玺项目部用实际行动诠释了石家庄本地企业的责任与担当。

“果维康是石家庄走出的品牌,曾浸润了石家庄人的奉献与付出,现在石家庄疫情告急,希望我们送去的一点心意,能在这个寒冬给一线的工作者与居家抗疫的市民带去抗疫的信心!”石药集团副总裁王辉表示。

image.png

石药集团捐赠果维康。

曾为2020年初疫情做出过突出贡献的石药集团,自1月15日起,向石家庄市主要中高风险地区居民,免费发放20多万盒价值1000万元的果维康维生素C含片,用于抗疫期间居民提高身体免疫力。

目前物资已陆续捐赠移交至博雅盛世、国赫红珊湾、太行嘉苑、同祥城小区、赵村新区、众美廊桥四季A区等中风险地区。各小区居委会统一部署安排,把该批物资安全有序地发送到社区居民和一线志愿者手中。石药集团将在三天内为石家庄裕华区、长安区、新华区、桥西区、高新区、鹿泉区的27个全封闭中风险社区捐赠果维康维生素C含片。

后期疫情形势如有新的变化,石药集团将在政府防疫部门的安排下,有序进行增发和扩面。此外,石药集团还向石家庄市人民医院、河北医科大学第一、第三医院、河北省胸科医院、石家庄市第二、第五医院捐赠了5700盒盐酸阿比多尔片,第一时间把药品送到一线“战士”手中,全力保障石家庄重点医院医护人员的生命安全。

康旅控股集团有限公司、润江·云玺项目部、石药集团是本市广大民营企业在参与抗击疫情中的一个个缩影。据不完全统计,目前全市民营企业和商(协)会助力疫情防控捐款及各类物资折合人民币8000余万元。

任重道远,行则必达。疫情当前,全市民营企业彰显大爱情怀,以多种形式参与到抗击疫情工作中来,为这场战“疫”贡献力量,展现了民营企业家的风采和担当。