地方统战部门在行动

江苏省委统战部召开部务会会议:抓紧抓细抓实常态化疫情防控 用心用智用力服务经济社会发展  

来源:江苏统一战线
日期:2020-06-17

6月16日下午,江苏省委统战部召开部务会会议,传达学习省委常委会会议精神,进一步研究部署下一阶段工作。省委常委、省委统战部部长杨岳主持会议并讲话,部领导班子成员参加会议。

image.png

在传达学习省委常委会会议精神后,杨岳指出,全省统战系统要清醒认识到防疫斗争的复杂性、长期性,时刻绷紧疫情防控之弦,认真落实落细常态化疫情防控举措,决不能让来之不易的大好局面发生逆转。在服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务的同时,统战系统各相关部门要聚焦抓好安全生产、开展防汛抗旱、推动民营企业发展等工作,帮助协调解决突出问题,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展中贡献统战力量。

image.png

杨岳强调了两点意见:

一要进一步抓紧抓细抓实常态化疫情防控工作。全省统战部门要按照中央和省委部署要求,坚决守好统一战线防控阵地。要抓紧,毫不放松、慎终如始,绷紧防疫之弦,坚持“外防输入、内防反弹”不放松。要抓细,汲取经验教训,排除风险隐患,部机关和系统单位的防控预案要进行再梳理、再加固,真正做到不留盲区、不出纰漏。要抓实,压实各方责任,落实防控任务,督促各地区和宗教团体对宗教场所、宗教活动加强防控,确保疫情不反弹。

二要进一步用心用智用力服务经济社会发展。全省统一战线成员要为完成全年经济社会发展目标任务作出统战贡献。要用心,心系发展大局,胸怀工作全局,自觉用中央和省委最新部署引领统战工作,紧扣中心、聚焦重点,谋划好思路举措,统筹好资源力量。要用智,主动担当、积极作为,围绕经济社会发展发挥好统战系统的智力优势、人才优势,结合省委省政府的重点任务提出有建设性的意见建议。要用力,深入调研、精准施策,围绕“六稳”“六保”要求,持续推动民营、港澳台侨资项目建设,加大协调、服务力度,推动优化营商环境,充分体现统一战线的担当作为。