民进中央邀请专家赴晴隆县开展送培送教活动


发布时间:2022-05-07
来源:黔西南试验区晴隆县统一战线
【字体:

5月5日至6日,受民进中央委托,民进贵州省委会专职副主委郭子仪,民进省委会教育委员会副主任龙希成,贵州师范大学附属中学党委书记王丽萍等一行15人赴晴隆县开展送培送教活动。晴隆县委常委、县政府常务副县长吕军,县政协副主席、县教育局局长陈忠虎等陪同或参加座谈。

图片.png

在晴隆民中二楼阶梯教室举行的开班仪式上,陈忠虎代表县委、县政府对民进中央、民进省委会及专家一行对晴隆县教育事业的关心和支持表示衷心的感谢和诚挚的问候!他希望全体参训人员要抓住学习机会,提高思想认识,不断增强办好高质量高中示范教育的责任感和使命感,积极探索有效管理机制,建设高素质专业化教师队伍,进一步提升教育教学管理水平,为教育立县作出新贡献谱写新篇章。

郭子仪说,感谢民进中央的信任及师大附中专家的大力支持!感谢晴隆县委、县政府对教育事业的高度重视!新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性胜利充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,民主党派作为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党,在新时代的新理念、新课程、新技术,大家要提高政治站位,抢抓新的黄金十年机遇期,把教育内外双循环上升到教书育人的高度,结合新国发2号文件及省第十三次党代会精神,认真思考新时代教育发展及新理念下如何培养教育学生,希望大家在交流中碰撞出新的火花,助推晴隆教育事业上一个新台阶。

图片.png

王丽萍对师范附中作了介绍。她说,大家要共鸣一堂课、共讨一份卷,以“三新”改革为契机,深入探讨高考冲刺教学,取得共鸣教学效果,乘风破浪、砥砺前行,助推晴隆教育高质量发展。

图片.png

随后,民进贵州省委会为晴隆民族中学颁发“贵州师范大学附属中学李兴末班主任工作室晴隆民族中学工作站”“贵州师范大学附属中学陈应数学教师工作室晴隆民族中学工作站”。

图片.png

县委统战部、县教育局相关负责人及晴隆民中、三中等100余名高中教师参加开班仪式。