邵鸿赴北京市大兴区调研


发布时间:2022-01-24
来源:九三学社中央网站
【字体:

1月20日,九三学社中央常务副主席邵鸿赴北京市大兴区调研社务工作,出席基层组织交流会及九三融通·群策繁兴主题论坛。

微信图片_20220121201532.jpg

在基层组织交流会上,邵鸿听取了九三学社北京市大兴区工委主任周雪峰及班子成员对区工委情况的汇报。在随后举办的九三融通·群策繁兴——九三学社助力大兴生物医药产业发展论坛上,邵鸿一行听取了相关同志对大兴生物医药产业发展情况的介绍和社员专家关于大兴生物医药产业发展的意见建议。

微信图片_20220121201537.jpg

邵鸿在论坛结束时讲话。他指出,近年来,大兴区主动融入国家发展战略,不断提档升级以生物医药为代表的产业,发展势头强劲。这次社大兴区工委组织的活动以助力生物医药产业发展为主题,特色鲜明,正与大兴生物医药产业发展需要相契合,与九三学社科技界别特色相契合,与社大兴区工委建设特色工委的思路相契合,是一次参政履职的有益尝试。同时,活动的形式和效果很好,既有大兴区的社员专家参加,也邀请了其他地区高校、科研院所相关领域的社员专家,整合资源,群策群力,为生物医药产业发展提出了很多有价值的建议,也进一步增强了社的凝聚力。

邵鸿指出,此次调研收获很大,既起到了了解社大兴区工委工作情况,更好发现人才,推进基层组织建设的作用,也了解了大兴区经济社会发展特别是生物医药产业科技创新、成果转化、产业发展等情况,为社中央参政履职提供了有益参考。 

微信图片_20220121201457.jpg

邵鸿强调,社大兴区工委要在中共大兴区委、区政府和有关部门的大力支持下,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党建设目标,大力加强自身建设,扎实工作,团结带领广大社员为多党合作事业做出新贡献,为全面建设宜居宜业新大兴,繁荣开放新国门贡献九三智慧和力量。

大兴区政协主席吴问平,中共大兴区委常委、统战部长张博在论坛上讲话。

座谈会和论坛分别由社大兴区工委主任周雪峰和区工委副主任兼秘书长罗道全主持。九三学社首都医科大学支社主委安威、九三学社中国医学科学院委员副主委邹忠梅等9名社员专家围绕大兴区生物医药产业发展作了交流发言。

社中央秘书长兼组织部部长刘晓梅,社北京市委专职副主委兼秘书长李丽萍、专职副主委左小兵,社中央组织部、北京市委相关同志等参加调研。