农工党中央机关支部举行纪念邓演达殉难90周年拜谒仪式


发布时间:2021-11-30
来源:农工党中央网站
【字体:

集体.JPG

2021年11月29日下午,农工党中央机关支部在京举行纪念邓演达殉难90周年拜谒仪式。深切缅怀中国农工民主党的主要创始人邓演达先生,深切缅怀邓演达做出的历史贡献。农工党中央主席陈竺向邓演达铜像敬献花篮并讲话,农工党中央常务副主席何维,副主席杨震、龚建明、曲凤宏、焦红、于文明等出席拜谒仪式,农工党中央机关支部在职党员、中央机关工作人员等近百名同志参加。拜谒仪式由龚建明主持。

陈主席2.JPG

陈竺在讲话中指出,邓演达先生是伟大的爱国主义者,杰出的民主革命政治家、军事家,中国共产党的亲密战友。邓演达先生的一生,是革命的一生、战斗的一生,他用生命书写了可歌可泣的壮丽诗篇。他彪炳史册的伟大功绩,永远是中国革命史上的光辉一页。邓演达先生毕生追求的革命理想,在中国共产党的领导下已经胜利实现。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党的百年奋斗,从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。

集体2.JPG

陈竺指出,我们要铭记邓演达先生为中国革命、民族独立建立的丰功伟绩,传承邓演达先生忠贞报国、追求进步、勇于革命的崇高品格。铭记农工党成立91年来,一代又一代农工党人历经血与火的考验,同中国共产党并肩奋斗、携手前行,为我国革命、建设、改革伟大进程作出的重要贡献,弘扬农工党爱国、革命、奉献的优良传统。铭记农工党前辈作出的接受中国共产党领导、走社会主义道路的历史抉择,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。

陈竺强调,行动是最好的纪念。我们要深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,从中国共产党百年奋斗中汲取团结奋进的力量,切实把思想行动统一到中共中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚定的政治自觉、理论自觉、行动自觉,在新征程中奋力谱写农工党参政报国、履职为民的新篇章,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

龚主席主持.JPG

  龚建明在主持中强调,历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。邓演达先生等先辈们用生命和鲜血铸就的爱国、革命、奉献丰碑,仍然是支撑和激励我们砥砺前行的力量源泉。广大党员同志们要认真学习陈竺主席的讲话精神,结合中共党史学习教育活动、习近平总书记“七一”重要讲话精神,树立正确的党史观,深入学习贯彻十九届六中全会精神,在新时代新征程上,牢记合作初心,强化担当作为,以史为鉴,开创未来,砥砺前行。