张道宏出席民盟陕西省委会暨民盟西安市委会“一馆一家一基地”揭牌仪式

发布时间:2021-10-15
来源:中国民主同盟
【字体:

10月12日上午,“西安盟史馆”“盟员之家”“民盟陕西省委会民盟西安市委会传统教育基地”揭牌仪式在西安举行。全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏,中共陕西省委统战部副部长虞浩桂,民盟陕西省委会主委、西安邮电大学校长范九伦,副主委马玉红、郝际平、昝林森、富君、戴宏科、李香菊、颜明,秘书长张红出席仪式。

图片.png

张道宏、虞浩桂、范九伦等先后为“西安盟史馆”“盟员之家”“民盟陕西省委会 民盟西安市委会传统教育基地”揭牌。

图片.png

张道宏代表民盟中央致辞,他指出,陕西民盟和西安民盟都具有光荣的历史,西安民盟“一馆一家一基地”建成开馆,对陕西和西安进一步发挥盟史资源,讲好民盟故事,继承发扬民盟优良传统,不忘合作初心,牢记历史使命,更好地履行参政党职能具有重要的现实意义。

他希望民盟西安市委会以“一馆一家一基地”揭牌为契机,继续加强中共党史和盟史学习教育,深刻总结西安民盟取得的成绩和积累的宝贵经验,继承和发扬民盟的优良传统,不忘初心、牢记使命、履职尽责,自觉提升作为参政党成员的责任感、使命感、归属感和认同感;按照“四新”“三好”总要求,继续加强自身建设,提升中国特色社会主义参政党建设水平,努力把西安民盟建成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织;切实发挥好“一馆一家一基地”作用,使其成为广大盟员继承传统、凝心聚力的重要载体,讲好民盟故事,推动各项工作再上新台阶,为开拓陕西民盟工作新局面作出更大贡献。

张少纯、戴宏科、李瑞明分别代表中共西安市委和市委统战部、民盟西安市委会及西安汽车职业大学致辞。

图片.png

揭牌仪式后,现场人员一道参观了“一馆一家一基地”,还实地调研了西安汽车职业大学校园建设、教学实训等情况。  

中共陕西省委、西安市委统战部相关干部,陕西民盟各地市主委,民盟西安市委会各基层组织、专委会、联谊会等相关负责人,民盟陕西省委会、民盟西安市委会机关干部等百余人参加活动。

西安民盟“一馆一家一基地”位于西安汽车职业大学临潼校区,总面积400平方米,展览展示区328平方米,分为“共历风雨、史鉴荣光”“和衷共济、同心筑梦”“不忘初心、继往开来”三大板块、十个部分,运用文字、图片、实物等多种表现形式,记录西安民盟在不同时期、不同阶段的发展历程,展示中共十八大以来西安民盟贯通落实“五项要求”“五个扎实”取得的主要工作成绩。