姚林荣走访各民主党派苏州市委会、市工商联和市统战系统有关单位


发布时间:2021-02-20
来源:苏州统一战线
【字体:

  2月18日,春节假期后第一天,苏州市委常委、统战部部长姚林荣走访各民主党派市委会、市工商联,市委台办、市民宗局、市侨联、市台联机关,看望慰问干部职工,学习贯彻江苏省委常委、市委书记许昆林在2020年度综合考核工作总结暨作风建设大会上的讲话精神,要求围绕市委工作要求,进一步提振精气神,提升工作效能,争创一流工作业绩。

图片.png

在市各民主党派机关,姚林荣与工作人员亲切交谈,互致新春问候,并认真查看办公环境,询问工作、学习、生活等情况。他要求认真贯彻市委工作要求,风清气正地做好换届工作,进一步凝聚人心力量。围绕“运河十景”和“古城保护与更新”课题,发挥党派优势,深入调研,贡献更多智慧和力量。

图片.png

在市侨联、台联,姚林荣对大家过去一年的辛勤工作表示感谢,他希望大家认真学习贯彻全市作风建设会议精神,进一步发挥资源丰富、联系广泛的优势,围绕市委中心工作,广泛凝聚人心力量,不断开创工作新局面,为苏州经济社会高质量发展贡献力量。

在市委台办,姚林荣向大家在年度综合考核中,连续两年取得市级机关第一等次的成绩表示祝贺,并与干部职工合影。他要求将市委各项部署要求落到实处,把苏州对台工作的特色优势巩固好运用好,进一步提升苏台产业合作水平,持续优化台商发展环境,继续扩大苏台各领域交流交往,不断提升对台工作服务大局的水平。

图片.png

在市工商联,姚林荣对大家过去一年的工作表示肯定,向干部职工表示诚挚问候和新春祝福。他要求认真贯彻省委常委、市委书记许昆林指示要求,组织好市领导民营企业“大走访”工作,进一步梳理工作细节和流程,完善工作方案。持续优化营商环境,发挥好商会桥梁纽带作用,以更大力度服务民营企业高质量发展。

在市民宗局,姚林荣亲切看望干部职工,与大家互道新春祝福。他要求进一步提高政治站位,坚持依法管理宗教工作,着力消除各类风险隐患,维护全市宗教领域和谐稳定。

民革苏州市委会主委王鸿声,民盟苏州市委会主委蒋来清,民建苏州市委会主委周晓敏,民进苏州市委会主委钱振明,农工党苏州市委会主委周俊,致公党苏州市委会主委黄靖,九三学社苏州市委会主委陈林森,市工商联主席李赞,市委台办主任沈晶,市委统战部副部长、市民宗局局长周斌伟,市委统战部副部长、市工商联党组书记王益冰,市侨联主席沈晋华,市台联秘书长马克勤等分别介绍有关情况。市委统战部常务副部长、市侨办主任杨新,市委统战部副部长许玉连,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长孙志强等参加或陪同走访。