张少琴率全总慰问团赴上海送温暖


发布时间:2021-01-13
来源:民建中央网站
【字体:

  1月5日至7日,中华全国总工会副主席、民建中央副主席张少琴率中华全国总工会慰问团赴上海开展送温暖活动,并就上海市总工会、市总职工援助服务中心帮扶工作开展调研。上海市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春会见慰问团一行,上海市总工会党组成员、副主席张得志全程陪同参加有关活动。中华全国总工会办公厅一级巡视员徐微和中华全国总工会、上海市总工会有关同志参加。

  张少琴一行首先来到徐汇滨江建设者之家,慰问团向坚守岗位的农民工和社工致以节日的祝福和亲切的慰问,并送上了大礼包和慰问金。随后慰问团来到上海工匠馆参观调研。上海工匠展示馆以“以物见技、以技见人、以人见精神”为展示原则,以实物、模型、多媒体、互动等展示方式,讲述了百余位上海工匠的故事,充分展示了劳模的风采,事迹令人感动。

  慰问团还亲切慰问了劳模、抗疫一线职工代表和困难职工代表。张少琴代表全总为他们送上了慰问品和慰问金,并预祝大家过一个欢乐祥和的新年。他希望大家继续弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在岗位上再立新功、再创佳绩。

  慰问团一行还视察了市总援助服务中心接待大厅、12351热线,并在市总援助服务中心召开座谈会,听取了上海市总工会困难职工帮扶工作和市总援助服务中心的汇报。张少琴高度肯定上海市总工会在疫情防控和促进经济社会发展方面所做出的突出贡献和取得的优异成绩,并希望同志们把围绕中心大局与发挥工会组织优势结合起来,在大局下思考、在大局下定位、在大局下作为;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好职工思想政治工作;要抓好抓实维权服务工作,千方百计稳定扩大就业,努力构建和谐劳动关系,把党和政府的关怀和温暖送到职工心坎上;要切实履行好基层工会基本职责,团结奋进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大的贡献。