焦红出席农工党沈阳药科大学支部活动

发布时间:2020-11-17
来源:农工党中央网站
【字体:

DSC_0853.JPG

2020年11月12日,国家药品监督管理局局长、农工党中央副主席焦红,农工党辽宁省委会主委杨关林,农工党中央组织部部长邓蓉玲等一行出席农工党沈阳药科大学支部主题为“多措并举同心同向在履职尽责中担起新时代使命”的支部活动。

焦红一行首先参观“何仲贵劳模创新工作室”,听取了农工党党员、教育部长江学者特聘教授何仲贵对创新工作室基本情况的介绍。

DSC_0912.JPG

在随后召开的座谈会上,支部主委赵春杰汇报支部工作情况,部分支部党员结合学习体会和自身工作,针对参政议政、社会服务及本职工作情况进行交流发言。

DSC_0955.JPG

焦红对沈阳药大支部各项工作开展情况予以充分肯定,同时结合药大支部的特点,对支部下一步工作提出了三点建议。一是继承和弘扬农工党优良传统,不断巩固多党合作的思想政治基础。要自觉做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。继承和发扬农工党爱国奉献的优良传统,大力弘扬伟大抗疫精神,以农工党先辈们为榜样,用实际行动践行多党合作初心使命。二是创新活动形式,不断提升基层组织活力和凝聚力。要定期开展组织活动,健全工作制度,保证组织活动规范有序、内容丰富,保证组织活动形式多样、注重实效。三是做好本职工作,积极履职尽责为农工党做贡献。农工党各级组织会努力为党员创造更多党内实践锻炼的机会和成长的平台,为党员干部在实践中增长才干创造条件。

焦红强调,基层组织是联系地方组织和党员的桥梁,也是党的全部工作和战斗力的基础,筑牢并加强农工党基层组织的意义重大。她希望药大支部党员在农工党中央、辽宁省委会、沈阳市委会和中共药大党委领导下,能履职尽责,党建、业务双促进,担起新时代使命,为东北振兴,为祖国医药事业的发展做出贡献。

DSC_0889 - 副本.JPG

农工党辽宁省委会专职副主委苑秀娟,中共沈阳市委常委、沈阳市委统战部部长王镇,沈阳市人民政府副市长、致公党辽宁省委常委郑滨,沈阳药科大学党委书记徐凤翔,中共沈阳市委统战部分管日常工作的副部长任桂芳,农工党沈阳市委会专职副主委王玉鹏,农工党沈阳药科大学支部19名党员等参加了本次活动。