2020年民进全国骨干会员培训班在京开班
发布时间:2020-09-16
来源:民进中央网站
【字体:

9月15日上午,2020年民进全国骨干会员培训班在中央社会主义学院开班。

9月15日上午,2020年民进全国骨干会员培训班在中央社会主义学院开班。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席开班式并讲话。

开班式由全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新主持。中央社院党组副书记、副院长赵凡出席开班式并致辞。

全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席开班式并讲话。

蔡达峰代表民进中央向各位学员表示热烈欢迎和亲切问候,向中央社院为此次培训班顺利举行所给予的支持表示衷心感谢。他指出,队伍建设是民进自身建设的基本任务,举办会员培训班是会中央加强队伍建设的重要形式。参政党成员的知识、能力和作用,除了自身的兴趣爱好以外,还有来自职业的要求和党派的要求。希望各位学员珍惜机会,专心学习,深入思考,促进自学,促进自我教育。

蔡达峰希望大家加强政治学习,增强政治意识。在党言党,政治是参政党的本质属性,体现在参政党的活动和作用上,体现在对参政党成员的要求中。民进会员要坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度,坚持多党合作和政治协商制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,在重大政治问题上、在复杂环境中立场坚定,经得起考验。

蔡达峰强调,要学习和践行民进优良传统,崇尚民主、团结的作风,崇尚求实的作风,崇尚艰苦朴素、清正廉洁的作风,以自身良好的作风,为民进增添光彩。希望大家努力双岗立功,发挥更大作用。要立足本职,业务上孜孜以求,刻苦钻研;要热心会务,履行会员的义务;要统筹兼顾,在本职工作中发挥民进优势,在民进会务中发挥业务所长。

赵凡在致辞中对参加培训的民进骨干会员表示热烈欢迎,他简要介绍了中央社院在疫情期间的工作情况,并表示中央社院将与民进中央紧密配合,严格按照疫情防控常态化要求,共同做好教学管理和服务工作,为大家提供精彩的课程和健康舒适的学习生活环境。希望各位学员在学习期间生活愉快,学有所获。

开班式结束后,朱永新以“民进会员如何履职”为题,为学员们作了第一堂辅导报告。

民进中央组织部副部长梁红星参加开班式。