​民盟宁波市委会召开机关干部会议传达学习中共十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-08
来源:中央统战部网站
【字体:

11月6日,民盟宁波市委会召开机关干部会议专题学习中共十九届四中全会精神。民盟市委会专职副主委郭强等参加会议。

会议传达学习了中共十九届四中全会精神和中共省委副书记、市委书记郑栅洁对学习贯彻中共十九届四中全会精神提出的要求。

大家认为,中共十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣示,体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,必将对推动我国各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

会议要求,学习中共十九届四中全会精神要与学习贯彻中共十九大精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育结合起来,与履行参政党地方组织职能结合起来。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“四新”“三好”要求,聚焦中共宁波市委、市政府中心工作,建诤言、献良策,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为我市高水平推进市域治理现代化作出新贡献。

(宁波市委统战部供稿)