郑建邦在吉林作“中国近现代政党制度发展之路”专题报告
发布时间:2019-10-18
来源:民革中央网站
【字体:

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦作专题报告

10月15日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦在吉林长春以“中国近现代政党制度发展之路”为题作专题报告。中共吉林省委常委、统战部部长李景浩,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委会主委支建华,吉林省政协副主席赵晓君出席报告会。

郑建邦在报告中回顾了近现代中国在建立适合中国国情的政党制度方面进行的艰辛探索,分享了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的深刻体会。他指出,要通过了解中国近现代政党制度的发展之路,更加深入地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地接受中国共产党领导,更加坚定地走中国特色社会主义道路,进一步坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,围绕中心、服务大局,不断提高参政履职能力,力争建言建到点子上、议政议到关键处,按照“四新”“三好”要求,不断提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

据了解,本次报告会是吉林省各民主党派省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容。吉林省级各民主党派负责同志、骨干成员,部分市级统战部和民主党派负责同志,民革吉林省直工委、民革长春市委会的部分党员和东北师范大学人文学院部分师生共1000余人现场聆听报告。