九三学社宁波市委会赴嘉兴开展主题教育活动
发布时间:2019-10-09
来源:中央统战部网站
【字体:

为庆祝新中国成立70周年、中国新型政党制度确立70周年, 近日,九三学社宁波市委会专职副主委周海宁率基层组织负责人赴嘉兴开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。九三学社嘉兴市委会专职副主委徐谟光陪同接待。九三学社宁波市委会各基层组织负责人、社市委会机关干部40余人参加活动。

在嘉兴,九三社员们参观了南湖革命红船和褚辅成史料陈列室。南湖边,红船前,九三社员们合影留念,表示要将学习继承“红船精神”与立足本职岗位、积极参政履职结合起来,按照“四新三好”的总要求,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

褚辅成是著名社会活动家和爱国民主人士、九三学社创始人。他百折不挠、立志救国的崇高爱国主义精神和关注社会与地方建设的赤子之心,深深感动了大家。

作为“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容,此次活动,九三学社市委会旨在引导各级基层组织负责人带头系统学习中共党史、国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史,深入理解多党合作理论政策和优良传统、九三学社社史和社章等,通过各种学习形式相融合,让每一位社员做到学习有收获,思想有提高。

(宁波市委统战部供稿)