杨震率队赴北京市通信管理局就“加快5G基础设施建设”开展调研
发布时间:2019-08-07
来源:农工党中央网站
【字体:

2019年8月1日上午,农工党中央副主席杨震率队赴北京市通信管理局就“加快5G基础设施建设”开展调研。北京市通信管理局局长林乐虎接待调研组一行并进行座谈交流。

座谈会上,北京市通信管理局局长林乐虎从组织保障、规划引领、组织实施、工作成果等方面,详细介绍了北京市加快5G基础设施建设和商用推广工作进展情况,并介绍了下一步推进相关工作的考虑。

杨震指出,当前,我国信息产业和信息科技快速发展,取得显著成绩,同时发展过程中也存在一些困难和问题。鉴于信息通信科技和产业在国民经济中的重要地位和作用,必须加快我国信息通信产业发展和基础设施建设,当前尤其是要加快5G基础设施建设。座谈中,杨震就5G网络建设、业务范围、覆盖区域、频段资源整合,以及未来5G应用于医疗卫生领域的广阔前景等内容与北京市通信管理局的同志进行了交流。

农工党中央参政议政部部长王素芳,河北省人民政府参事、农工党中央经济金融工作委员会副主任兼执行秘书王福强,农工党中央参政议政部有关同志参加调研。(文/汤曾图/方磊)