浙江民建企业未来科技城创新中心在杭州揭牌


发布时间:2019-07-15
来源:中央统战部网站
【字体:

7月12日,浙江民建企业未来科技城创新中心在中国(杭州)人工智能小镇揭牌。省政协副主席、民建省委会主委陈小平,省委统战部副部长王利月,民建省委会副主委、杭州市委会主委郭清晔,民建省委会副主委陈越孟,余杭区委常委、区统战部长袁水良,余杭区副区长、民建杭州市委会副主委许玲娣,未来科技城党工委书记梅建胜,未来科技城管委会主任赵喜凯等出席活动。

aff7b0b4-31db-4ed1-8c4f-060ae0c56a4c.jpg

浙江民建企业未来科技城创新中心定位于智能制造领域发展,包括智能机器人、新材料技术、高端装备、人工智能技术、大数据产业等,这与未来科技城的产业定位相吻合。活动现场,还完成了四大签约。分别为:共建“浙江民建企业未来科技城创新研究中心”合作签约,“浙江民建企业未来科技城创新中心”委托建设运营公司组建股东签约,共建“浙江民建企业未来科技城创新中心”战略合作方签约,“浙江民建企业未来科技城创新中心”入驻项目签约。

杭州未来科技城(海创园)于2011年挂牌成立,始终坚持“人才引领、创新驱动、产城融合”发展理念,先后建成投用海创园、梦想小镇、5G创新园等创新平台,启动之江实验室、阿里达摩院等创新载体建设,致力于打造成为未来科技策源地、未来产业引领地、未来城市样板地。

未来科技城党工委书记梅建胜表示,“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”是未来科技城始终秉承的服务理念。诚挚地欢迎民建会员企业来这片热土追梦、筑梦和圆梦,未来科技城将以最优质的服务带给大家最快速的发展。余杭区副区长、民建杭州市副主委许玲娣表示,浙江民建企业创新中心落户未来科技城是一项互利共赢的强强合作。一方面,借助未来科技城这一创业创新平台来集聚民建的高端创新资源;另一方面,杭州和余杭的创业创新资源又可辐射民建企业,推动民建会员企业自身发展。

未来,浙江民建企业创新中心将通过开展交流、对接、招商等活动,引导优质民建企业资源投资创业。通过调查研究、建言献策等方式为未来科技城发展提供智力支持,助推营商环境改善和区域创新能力提升。同时,还将不定期举办全国性或全省性以民建名义发起的大会及论坛等活动,助推创新创业发展。

(杭州市委统战部供稿)