吴晓青在北京石景山区调研工匠精神与创新发展
发布时间:2019-07-11
来源:民建中央网站  
【字体:

7月9日,民建中央副主席吴晓青在北京石景山区调研“工匠精神与创新发展”。民建北京市委主委司马红、民建中央宣传部部长蔡玲、民建北京市委秘书长王虹、中共石景山区委统战部常务副部长苏文颖、民建石景山区工委主委汪礼俊等陪同调研。

调研组集体参观了燕京八绝艺术馆展厅,观看了燕京八绝艺术馆视频宣传片,民建石景山区工委副主委、北京燕京八绝艺术馆馆长柏群详细介绍了燕京八绝传承和发展情况,民建北京市委主委司马红汇报了民建北京市委相关工作。在认真听取有关情况介绍后,吴晓青高度评价了民建北京市委在推动燕京八绝传承发展过程中所做的积极努力。吴晓青指出,观看了燕京八绝,感到十分震撼,很受教育。深感燕京八绝技艺作为国家级非物质文化遗产是中华文明的瑰宝,一件件精美绝伦的作品,集中反映了中华传统文化的创新发展,集中展示了制作者的匠心和蕴含的工匠精神,真正做到了“方寸之间,还原自然”。

吴晓青充分肯定了民建北京市委的工作,强调优秀会员是各行业各领域的代表,我们要坚守工匠精神,精益求精,追求卓越,努力把本职工作做好,更好体现出本行业本领域的代表性。

当日下午,受吴晓青副主席委托,民建中央宣传部召开了“工匠精神与创新发展”调研座谈会。座谈会由王虹主持,十余位民建北京市委会员参加座谈会并就非物质文化遗产传承、职业教育的创新发展、知识产权保护等作了交流发言。蔡玲就工匠精神创新发展提出了具体建议。