宁波:纪念民建慈溪基层组织成立三十周年暨民建之家揭牌仪式举行
发布时间:2019-07-09
来源:中央统战部网站
【字体:

7月5日上午,纪念民建慈溪基层组织成立三十周年暨民建之家揭牌仪式举行。浙江省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平,宁波市政协副主席、民建宁波市委会主委张明华,慈溪市委书记高庆丰,慈溪市政协主席陈杰峰,慈溪市政协副主席、民建慈溪市基层委员会主委王益女等共同为慈溪“民建之家”揭牌 。慈溪市委常委、统战部部长张红军,慈溪市政协副主席、民建宁波机关支部主委李湘虹及民盟慈溪市基层委员会负责人致贺词。

仪式上,开展了民营企业高质量发展访谈。公牛集团董事长阮立平畅谈“弘扬工匠精神,做强企业品牌,推进企业上市,实现企业社会价值”感悟;宁波慈星股份有限公司董事长孙平范讲述“抢抓发展机遇,做强智能制造”的体会;德邦控股董事长周益民叙聊“激发民资活力,招引大项目、好项目”的想法;宁波新海电气股份有限公司董事长黄新华细数“深耕医疗器械领域,促进企业转型升级”的探索历程;徐龙集团董事长徐其明诉说“做亮艺术品收藏博物馆,体现企业家社会责任”的实践经历;浙江月立电器有限公司总经理方国洪展望“发展智能制造,寻求与小米等开放合作模式”的美好蓝图,多层次地展现了新时代民营企业家开拓进取的精神面貌。

陈小平代表民建浙江省委向民建慈溪基层组织成立30周年和慈溪民建之家建成表示祝贺,并对企业家的交流发言进行点评。他说,慈溪企业家身上体现了创业、创新、担当、合作、法治、奋斗的浙商精神,凸显了行业领导者、佼佼者聚焦高质量发展方向的专业、专注精神,同时展示出民建人的风采,为慈溪经济社会发展作出了巨大贡献。希望慈溪企业家继续保持定力、把准定位,满怀信心、努力拼搏;打造核心竞争力,坚持专业人做专业事,确保提质增效、绿色发展,始终走在高质量发展的前沿;持续提升学习能力,不断超越自己,保持与时代同步。

张明华对近年来民建慈溪基层组织取得的成绩予以肯定。他在致辞中说,慈溪“民建之家”在规模、布局、设施内容等方面都名列宁波市乃至全省前列,期望今后能进一步丰富内涵、整合资源、创新机制、提升功能,真正成为宁波市民建基层组织“民建之家”的样板和标杆,为全市民建之家建设探路;进一步提升利用效能,抓好建规立制,做好制度保障,实现规范管理,最大可能发挥作用;进一步凸显地方特色,充分发挥自身优势,集智汇力,使民建之家尽可能多的融入慈溪元素、讲好慈溪故事,形成慈溪民建的独特优势。

慈溪“民建之家”的创建既是慈溪市基层委员会加强自身建设的一个载体,也是展示慈溪民建基层组织30年发展历程和慈溪民建形象的一个平台。1989年7月5日,民建慈溪支部宣告成立;如今,慈溪“民建之家”建成恰逢慈溪民建成立30周年,更增添了深刻意义。通过将慈溪“民建之家”建设成为慈溪市多党合作的样板、宣传展示的窗口、履行职能的阵地、学习交流的平台、活动联谊的家园,将更好地弘扬民建“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的共同价值理念,真正把基层组织打造成为自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁和培养人才的基地。

(宁波市委统战部供稿)