农工党2019年全国机关建设研讨会在蓉召开
发布时间:2019-07-09
来源:农工党中央网站
【字体:

2019年7月4日至5日,农工党2019年全国机关建设研讨会在四川省成都市召开。全国政协副秘书长,农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席会议并讲话。四川省政协副主席、农工党四川省委会主委王正荣出席开幕会并致辞。中央办公厅主任隋路主持会议。

开幕会上,曲凤宏传达了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神以及农工党在政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度立党等方面已经完成和即将开展的工作,并从加强学习、适应新形势新要求,提高机关服务能力和水平,打造温馨和谐机关,提高责任担当意识、形成团结奋斗的干事氛围等五个方面做好机关建设工作。曲凤宏指出,机关是服务于中国共产党领导的多党合作事业的工作机关,是农工党履行职能的支撑、联系服务党员的纽带、展示形象的窗口。强调:做好机关工作要有强烈的责任担当意识,要坚持鲜明的实绩导向,以团结凝聚工作合力。领导干部要以身作则,廉洁自律,机关同志要各尽其能,甘于奉献,形成风清气正、团结干事、人人担当的工作局面。希望大家充分认识参政党机关在新时代面对的新要求,再接再厉,全面提高服务保障的能力和水平,为农工党履行参政党职能、推进新型政党制度更加成熟更加定型、为中国共产党领导的多党合作事业做出新的更大贡献,以优异成绩迎接农工党建党九十华诞。会议期间,与会同志围绕机关建设工作、中共中央有关文件以及农工党中央制度建设方案等内容进行交流研讨。

农工党各省级组织、副省级城市组织的秘书长、办公室主任等共约70人参加了会议。(文字/摄影 贺凯)