民建宁波市委会召开“民营经济高质量发展”专项民主监督工作部署会
发布时间:2019-07-08
来源:中央统战部网站
【字体:

7月2日,由宁波市政协副主席、民建宁波市委会主委张明华召集的 “民营经济高质量发展”专项民主监督工作部署会召开,民革、民盟、民进、农工党、致公党、九三学社宁波市委会专职副主委王伟霞、郭强、徐建成、徐翔、方巨成、周海宁参加会议,民建宁波市委会专职副主委兼秘书长张雨主持会议。各党派专项民主监督小组成员和联络员也参加了会议。

各民主党派副主委及专项民主监督小组成员围绕《“民营经济高质量发展”专项民主监督工作方案》进行了商量和研讨,明确了专项民主监督的重点内容、分工安排和工作进度等事项。

张明华听取大家的发言后指出,“民营经济高质量发展”专项民主监督是中共宁波市委交给各民主党派的一项重要任务,为各党派多党合作、履行民主监督职能搭建了平台。民建宁波市委会作为牵头单位,要做好服务、联络、协调工作,使专项民主监督体现为实实在在的监督行动。他强调,民营经济高质量发展,与非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长紧密相关,通过专项民主监督促进“两个健康”是一项意义重大的政治任务。在专项民主监督工作中,要把握政治导向,做到思想认识高站位;把握实效导向,做到监督履职高效能;把握问题导向,做到调研成果高标准。

(宁波市委统战部供稿)