5位民进会员荣获全国三八红旗手荣誉称号
发布时间:2019-03-15
来源:民进中央网站
【字体:

3月6日,全国妇联在北京举行“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会。新华社记者 张玉薇 摄

3月6日,“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行,5位民进会员荣获全国三八红旗手荣誉称号。

她们是河北沧州小凤霞评剧团团长咸红杰,河南省人民医院内分泌科主任医师袁慧娟,安徽马鞍山市人民医院心内科主任章萍,福建省投资开发集团有限责任公司总法律顾问蒋洪斌,湖南江永特色农副产品开发有限公司董事长张四玲。

据悉,全国三八红旗手是全国妇联授予中国优秀女性的至高荣誉。开展全国三八红旗手(集体)评选表彰活动,旨在树立具有自尊、自信、自立、自强时代精神,政治坚定、品德高尚、爱岗敬业、开拓创新、勇创一流的优秀女性和女性群体典型,用榜样力量激励引领广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

‍‍大会表彰了10名全国三八红旗手标兵、300名全国三八红旗手、200个全国三八红旗集体、1986个全国巾帼文明岗、1000名全国巾帼建功标兵和 490个全国巾帼建功先进集体。