贵州省委书记省长看望慰问党外人士
发布时间:2019-02-02
来源:中央统战部网站
【字体:

1月30日,在新春佳节即将到来之际,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴代表省委、省政府分别看望慰问党外人士,与他们畅叙友情、共话发展、共迎新春,通过他们向全省各民主党派、工商联和无党派人士致以诚挚问候和新春祝福。省领导刘捷、严朝君参加看望。

孙志刚看望了省政协原副主席、致公党省委会原主委谢晓尧,九三学社省委会主委黄宗洪;谌贻琴看望了省政协副主席、省工商联主席李汉宇。孙志刚、谌贻琴详细询问他们的工作和生活情况,认真听取他们对省委、省政府工作的意见和建议。

孙志刚、谌贻琴指出,刚刚过去的2018年,是贵州发展史上极不平凡、具有里程碑意义的一年。全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,推动经济社会发展取得了显著成绩,牢牢把握了脱贫攻坚的主动权、制胜权。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导的结果,是全省上下团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的结果,凝聚着广大党外人士的聪明才智和辛勤汗水。2019是脱贫攻坚决战之年,多党合作舞台广阔、大有可为。希望广大党外人士主动服务大局,围绕省委、省政府决策部署,充分发挥自身界别特色和人才智力优势,找准切入点、结合点、着力点,加强调查研究,为全省夺取决战之年的根本性胜利作出更大贡献。

谢晓尧、黄宗洪、李汉宇表示,过去一年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民推动经济社会各项事业取得了长足发展。在新的一年里,全省各民主党派、工商联和无党派人士要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕省委、省政府的中心工作,聚焦夺取决战之年根本性胜利更好献计出力。

省有关部门负责人参加看望慰问。

(贵州省委统战部供稿)