民进河南省委会举办“讲好脱贫攻坚故事”开明故事会


发布时间:2020-12-22
来源:中央统战部网站
【字体:

12月17日晚,民进河南省委会在郑州举办“讲好脱贫攻坚故事”开明故事会。河南省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇出席活动并致辞。河南省委统战部副部长张红林,民进河南省委会副主委沈开举、李金枝、朱彤晖、李德民、乔学达、马玉霞,秘书长李远,二级巡视员王彩虹出席活动。

张震宇在致辞中指出,民进河南省委会集民进全省之力举办“讲好脱贫攻坚故事”主题汇报演出,用真诚精心的演出讴歌在以习近平总书记为核心的党的正确领导下、我国的脱贫事业所取得的举世瞩目的空前历史成就,展现在这一宏大历史进程中民进人与党勠力同心、倾力付出、实干有为的责任担当,彰显中国共产党领导下我国多党合作制度的强大优势和持久生命力,凝聚民进全省为国家富强、民族振兴持续助力的强大共识。

张震宇强调,发展没有休止符,助力永远不停息,在今后的工作中,要弘扬助力脱贫攻坚中民进人所展现的克难攻坚精神,不断巩固脱贫攻坚成果,为推进脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接献计出力,为中原更出彩而持续奋斗。

1608357508200076675.jpg

民进焦作市委会选送的小品《一个都不能落下》

1608357552345015792.jpg

李艳芬故事讲述《我的扶贫日子》

1608357638084093594.jpg

民进驻马店市委会选送的诗朗诵《扶贫路上,我们不忘合作初心》

1608357415352097420.jpg

民进许昌市委会选送的戏曲小品《春风化雨》

演出包括新乡、洛阳、焦作、平顶山、驻马店、许昌、濮阳、商丘、信阳等九个民进市委会、省直九支部及新乡市扶贫办选送的14个节目。节目类型涵盖小品、戏曲、舞蹈、诗朗诵、音乐快板、故事讲述等类型,内容紧扣脱贫攻坚主题、展现了民进河南省委会在党领导下助力脱贫攻坚的实干历程,讴歌了党领导下脱贫攻坚所取得的举世瞩目的恢弘成就,节目亮点频现、精彩纷呈,带给与会观众美的享受、精神的洗礼。

省委统战部党派处副处长唐东斌、来郑参加民进省委会六届四次全会的出列席同志、省委会机关全体干部职工及来自省直各基层组织和民进郑州市委会的民进会员共计150余人观看了演出。

1608357767959054359.jpg

晚会前,播放了民进河南省委会宣传片《不忘初心助发展 继往开来谱新篇》,宣传片生动再现了75年前中国民主促进会的成立、35年前河南民进组织的创建。分四个篇章——思想宣传培根铸魂、组织建设固本强基、履职尽责提质增效、社会服务情暖中原,讲述了民进省委会建设中国特色社会主义参政党地方组织所走过的历史征程。荣辱与共75年光阴,伴锦绣中华盛世圆梦;肝胆相照35载岁月,随中原大地共谱华章。宣传片内容丰富接地气,气势恢宏动心弦,引发广大观影会员的共鸣,进一步增强了组织凝聚力。

(河南省委统战部供稿)