民建河南省委会机关学习中共十九届五中全会精神


发布时间:2020-11-17
来源:中央统战部网站
【字体:

11月6日、13日,民建河南省委会机关分别召开传达贯彻中共十九届五中全会精神座谈会、学习交流会。省政协副主席、民建省委会主委龚立群,民建省委会专职副主委杨士海分别主持会议并讲话,秘书长陈颖颖、二级巡视员李峰参加会议。

龚立群指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会重点研究了“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

杨士海要求,全省各级民建组织和广大民建会员要深刻认识中共十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步凝聚共识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为首要的政治任务。要广泛发动全省各级民建组织以及各专委会,通过多种形式,紧紧围绕会议精神开展学习。广大机关干部要带头学、用心学,要先学一步、学深一步。要充分用好界别优势,以会议精神为指导,安排部署下一步工作,积极发挥民主党派的职能和作用,在贯彻落实全会决策部署中发挥更大的作用。要学以致用,把落实会议精神贯穿到民建参政议政、政治协商、民主监督的履职实践中,用会议精神指导工作,持续助力“六稳”“六保”,为谱写中原更加出彩绚丽篇章贡献新的更大的力量。

4名机关处室负责人结合工作,就学习贯彻中共十九届五中全会精神分别谈心得体会,纷纷表示要脚踏实地,勇于担当,按照民建省委的统一安排,把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后工作的重心,与学习贯彻《习近平谈治国理政》贯通起来,建好阵地、搭好平台、抓好队伍、完善机制,为民建省委履行职能助力。

民建河南省委会机关全体干部参加学习。

(河南省委统战部供稿)