民进杭州市委会凝聚传媒界力量提升履职水平


发布时间:2020-11-10
来源:中央统战部网站
【字体:

为切实加强自身建设,更好地履行参政党职能,落实好传媒作为民进主界别的指示要求,更好地发挥民进传媒界专业人士、人才资源作用,11月4日,民进杭州市委会传媒支部和民进杭州市委会传媒工作委员会成立。传媒支部现由11位会员组成,是一支代表性强、业务能力强、服务水平高、年轻有为、充满朝气的专业服务队伍。传媒工作委员会主要任务是致力于参政议政的实践探索和理论研究,积极为经济社会发展、传统媒体与新媒体的融合发展、传媒产业的高质量发展建言献策。传媒支部和传媒工作委员会以前瞻性、专业化、科学化的思路推动履职提质增效,有效汇聚党派智力、发挥积极作用。

传媒支部是基层组织,传媒工作委员会是工作机构,形成合力、凝聚力量、共同发力,发挥民进界别优势,建诤言、献良策。一方面,发挥界别优势,围绕中心服务大局。结合发展实际情况,突出主界别特色、发挥主界别作用、体现主界别要求,更好地发挥民进传媒界会员专家作用,团结、联络、凝聚传媒界人士围绕中心服务大局建功立业。另一方面,提高履职能力,提升参政议政水平。这是民进杭州市委会审时度势、加强建设、突出特色,拓展参政议政领域、提高履职能力水平、服务“重要窗口”建设的一个重要抓手。

民进杭州市委会主委谢双成出席会议并讲话,他提出三点希望:一要提高政治站位,加强思想引领,凝聚思想共识。作为新成立的传媒支部和传媒工作委员会,更要发挥好特色优势,充分利用好组织的平台和各类媒体工具,学习好、贯彻好、宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,认真学习会史会章,深入推进主题教育活动,不断巩固多党合作的思想政治基础。二要明确工作目标,抓好制度学习,增强组织活力。要认真学习民进杭州市委会关于支部工作规则和支部考核办法,工作机构工作通则和参政议政工作实施细则等规章制度。要充分发挥界别的组织优势和专业人才魅力,积极吸收更多的优秀分子加入。要明确工作目标定位,制定工作计划,积极开展活动,在活动中激发活力和动力。三要切实发挥作用,积极履职尽责,展现使命担当。班子成员要切实发挥关键少数作用,坚持民主集中制,讲团结讲奉献,带领所在支部和工作委员会会员,双岗建功,在本职工作岗位上成为行家里手,积极履职尽责、强化使命担当、展现“头雁”风采,作出新时代参政党的新作为。

(杭州市委统战部供稿)