民进河南省委会召开学习中共十九届五中全会精神座谈会


发布时间:2020-11-10
来源:中央统战部网站
【字体:

日前,民进河南省委会召开学习中共十九届五中全会精神座谈会。省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇出席并主持会议。民进河南省委会专职副主委朱彤晖、秘书长李远、二级巡视员王彩虹及全体在郑机关干部职工参加会议。

1604573438470052704.jpg

  朱彤晖传达中共十九届五中全会公报精神并发表学习体会。她说,中共十九届五中全会的胜利召开鼓舞人心,为十四五规划提供战略指引,为我们今后工作提供思想指南和根本遵循。她谈到,创新在我国现代化建设全局中具有核心地位,是实现中国梦的关键,是实现经济社会高质量发展的需要,是目前激烈国际竞争形势下的现实选择。下一阶段,省委会要以全会精神为指导开展自身建设和积极履职尽责,要围绕全会重大议题深入研究,切实提出有价值的意见建议。
    李远传达省委党员领导干部会议精神并发言。他谈到,坚持党的领导、坚持人民主体地位、坚持新发展理念、坚持改革开放,坚持系统观念是十四五时期确定的必须遵循的重要原则,特别是系统观念,是具有基础性的思想和工作方法,对我们做好民进各项工作,具有重要启示意义。

二级巡视员王彩虹等处室负责同志结合工作,就学习贯彻中共十九届五中全会精神分别谈心得体会。

在认真听取发言后,张震宇做总结讲话。他指出,中共十九届五中全会回顾了“十三五”时期的发展成就,聚焦了二〇三五年远景目标和“十四五”时期规划建议主题,明确了今后一段时期国家经济社会发展的指导思想、原则目标和工作任务。省委会要科学把握新发展阶段重大任务,深入贯彻新发展理念,充分认识中共十九届五中全会的重大意义,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。他强调,省委会要以中共十九届五中全会精神为指导,加强学习,在学深悟透上下功夫;加强思想宣传,在凝聚共识上下功夫;提升履职能力,在发挥党派作用上下功夫;树立创新思维,在改进工作方式方法上下功夫。

(河南省委统战部供稿)