王世彤到广州市疾病预防控制中心开展重点提案调研


发布时间:2020-10-26
来源:中央统战部网站
【字体:

    10月22日,广州市委常委、统战部部长王世彤,市政协副主席张雅洁到广州市疾病预防控制中心,围绕致公党广州市委会提交的“关于加大政策支持力度,留住我市疾病预防控制人才”重点提案办理情况进行调研。市政协提案委、市致公党、市发展改革委、市委编办、市财政局、市人力资源社会保障局、市卫生健康委、市疾病预防控制中心等单位有关负责人参加。

50c8547c-1e62-49f8-83d2-bde24a7c5a6b.jpg

    王世彤充分肯定提案主办和会办单位所做工作,强调:一要坚定信念信心,大力弘扬伟大抗疫精神,认真总结前期经过实战检验的好经验好做法,清醒认识当前抗疫面临的风险挑战,保持定力、顶住压力、接续发力,为赢取抗疫彻底胜利作出更大贡献。二要持续改革创新,建设灵敏可靠的公共卫生监测预警体系,完善联防联控、群防群控机制,全面提升传染病及突发公共卫生事件处置能力。三要坚持人才为本,健全人员培养、准入、使用、待遇保障、考核评价和激励机制,加大高层次公卫人才引进培养力度,不断增强公共卫生队伍的职业认同感、获得感和自豪感。
    会上,市疾病预防控制中心汇报了全市疾控工作概况,市致公党介绍了提案情况,各有关单位提出了解决问题的思路和建议。

(广州市委统战部供稿)