致公党宁波市委会赴海曙区开展市域治理现代化专项民主监督活动


发布时间:2020-10-13
来源:中央统战部网站
【字体:

9月29日上午,致公党宁波市委会赴海曙区社会矛盾纠纷调处化解中心,专题调研“构建网格化社会治理跨部门协同机制”课题。市委会专职副主委方巨成、副主委徐卫民等参加调研活动,海曙区统战部常务副部长郁建军陪同调研。

该课题是致公党市委会参与宁波市统一战线高水平推进市域治理现代化专项民主监督工作的重点监督方向。调研期间,海曙区社会矛盾纠纷调处化解中心副主任刘光爱详细介绍了该中心运行的基本情况,并就调研组关心的跨部门协同工作的基本情况、矛调中心融入基层网格治理及对接“基层治理四平台”的做法等问题作了详细解答。

调研组一行对海曙区社会矛盾纠纷调处化解工作的经验做法给予了充分认可,并与基层一线的街道干部就基层三级矛调平台的基本建设情况及上下联动机制等实际工作问题进行了座谈交流。

海曙总支副主委邓伦吉、调研组主要执笔者袁平以及机关调研处同志参加此次调研活动。

(宁波市委统战部供稿)