致公党对外联络工作会议在郑州召开
万钢蒋作君孙守刚出席开幕式
发布时间:2019-07-11
来源:中央统战部网站
【字体:

7月9日,致公党对外联络工作会议在郑州召开。全国政协副主席、致公党中央主席万钢,省委常委、统战部部长孙守刚出席开幕式。全国政协常委、致公党中央常务副主席蒋作君主持会议。

万钢在讲话中指出,过去5年,致公党发挥优势,创新工作路径,拓展工作领域,在对外联络工作上取得了丰硕成果。今后要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足“为侨服务”,在满足新诉求中不断提升服务能力,做好新时代侨务工作;围绕“一带一路”,推动对外联络“朋友圈”向互利共赢“合作圈”转化;服务人才强国战略,融入国家发展进程;参与国家公共外交,持续凝聚友好力量,讲好中国故事,宣传好中国声音。

孙守刚在致辞中介绍了河南省经济社会发展和对外联络工作情况。

此次会议是致公党5年召开一次的全党对外联络工作会,主要任务是总结对外联络工作成果,研究下步工作,并表彰外联工作先进集体和先进个人。

(河南省委统战部供稿)