九三学社河南省委第三期支社主委研讨班开班
发布时间:2019-06-05
来源:九三学社网站
【字体:

6月3日,九三学社河南省委第三期支社主委研讨班在省社会主义学院开班。河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠出席开班仪式讲话并为学员授课,河南省社会主义学院常务副院长、党组书记兼省委统战部副部长李文斌出席开班仪式并致辞。开班式由九三学社河南省委专职副主委陈志民主持。

张亚忠在开班仪式讲话中指出,基层组织是社组织的细胞,是我社全部工作的基础,直接联系广大社员,是承担各项社务工作的基本单位。加强基层组织建设,对于牢牢把握政治方向,提高社组织的凝聚力和组织动员能力,发挥社组织的整体作用,实现我社“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的建设目标,都具有十分重要的意义。

张亚忠要求,培训班学员通过研讨培训和今后工作实践要不断增强政治定力,始终致力于中国特色社会主义伟大事业;要努力提高履职水平,确保履职尽责选题精准、见解独到、措施管用;要切实强化领导能力,团结和带领广大社员积极投身多党合作实践;要善于搞好合作共事,团结和谐中共同推进多党合作事业发展。

开班仪式后,张亚忠为培训班学员教授第一课《不忘合作初心继续携手前行》,通过翔实的史实资料、生动的人物轶事和大量珍贵的照片,从九三学社的缘起、九三学社的优良传统与核心价值观、弘扬优良传统与强化核心价值观三个方面讲述了九三学社的历史、灵魂、使命。

研讨班计划邀请农业大学委员会主委文才艺对支社工作开展进行经验分享,社省委机关各处室负责人将就如何做好参政议政、思想宣传、组织发展、社内监督、社会服务等工作结合实践给学员进行授课并将和学员进行充分交流。

在开班式上荥阳市政协副主席苟雷代表学员进行了表态发言。来自全省49名支社主委、副主委参加此次研讨班。

(九三学社河南省委组织处 张博)