统战时讯

长春市新的社会阶层人士联合会 驰援通化 共抗疫情


面对吉林省本轮突如其来的疫情变化,长春市新的社会阶层人士联合会积极响应省委省政府和市委市政府号召,充分发扬“一方有难、八方支援”精神,积极履行社会责任,紧急支援通化抗击疫情,为打赢全省疫情防控歼灭战贡献长春“新”力量。

1月27日上午,由吉林省、长春市新的社会阶层人士联合会联合发起,长春市新的社会阶层人士联合会成员单位长春市广益社会组织发展中心、吉林“壹米滴答”供应链管理有限公司等单位筹办的第二批支援通化市抗疫物资在长春市紧急启运。支援车队满载着价值近50万元的弥雾机,医用防护服、防护手套、防护口罩、防护面罩以及军被、方便面等抗疫防护医疗生活物资,有序驶入高速公路,为通化送去了长春市新的社会阶层人士的爱心和助力。省委统战部新的社会阶层人士统战工作处处长赵庆山,长春市委统战部副部长李晓彤,省、市新的社会阶层人士联合会部分班子成员为支援车队送行。

长春市新的社会阶层人士联合会成员单位长春市广益社会组织发展中心已先期筹集了价值10万元的医用防护服、医用护目镜、医用隔离面罩、医用外科口罩等抗疫物资,并发动员工募集了4万捐款,在疫情出现后第一时间,将物资和善款发往通化。

本轮疫情以来,在长春市委统战部统一领导下,市新的社会阶层人士联合会广泛发动,全市新的社会阶层人士积极响应、主动作为、发挥优势,通过下沉社区、招募志愿者、捐款捐物等方式积极参与疫情联防联控,为长春、通化和松原等地抗击疫情捐款捐物,累计近百万元。