统战时讯

长春市工商联“长商云大学”被评为“创新中国”工商联(商会)工作最佳案例


近日,全国工商联主管的中华工商时报社发起2020年度“创新中国”工商联(商会)工作案例评选活动,长春市工商联《“长商云大学”创教育培训新形式》被评为“创新中国”工商联(商会)工作最佳案例。

2020年,为克服疫情影响,加强民营经济人士教育培训工作,长春市工商联利用互联网技术,联合社会优质教育机构,共同打造了全国工商联系统首个民营企业家互联网红色教育学府——“长商云大学”,这是市工商联创新教育培训方式的具体行动。

“长商云大学”重点打造学习和活动“两大平台”,促进民营企业家之间线上线下学习、交流、分享、合作。功能包括网上教育学府、线上商学院、云上会客厅、企业文化阵地“四大板块”。特点是通过整合长春市社会主义学院等培训机构师资力量,针对民营经济人士教育培训需求设立相应云课程。学习内容包含党史、国情、省情、市情以及国家、省市支持民营经济发展的方针政策。学习形式采取线上与线下相结合的方式,每年为学员提供各类线上课程40节,线下课程20节。在保障课程学习效果的基础上,依托长商云大学的培训优势,开展了“重走抗联路”理想信念教育活动,“党的十九届五中全会精神”研学班等丰富多彩的主题活动。

“长商云大学”通过创新机制和举措,实现了在疫情期间对全市民营经济人士教育培训的全覆盖和教育培训效果的大提升,有效引导民营企业家增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对促进我市民营企业家健康成长做出了积极贡献。