统战时讯

长春市工商联助力公主岭市疫情防控工作


为贯彻落实长春市委书记王凯关于全力支持公主岭市疫情防控工作的指示精神,长春市工商联党组高度重视,迅速行动,全力支持公主岭市疫情防控。

按照王凯书记要求,市委统战部副部长、市工商联党组书记任宏雷亲自统筹,精心组织,研究制定了发动各基层工商联、商会组织和会员企业以捐款捐物、筹集抗疫物资为重点的工作方案。

为掌握当前公主岭市疫情防控工作的需求,任宏雷对接公主岭市工商联有关领导,了解疫情防控情况;市工商联机关加强与公主岭市工商联沟通联系,充分发挥工商联组织和资源优势,积极发动外埠商会、异地商会和会员企业,踊跃捐款捐物支持公主岭市疫情防控工作。经过广泛发动和协调联系,吉林省冀商商会,长春市江苏商会、长春商会联合会等9家商会,圣威雅特服装集团、荣发集团2家会员企业踊跃捐款捐物,市工商联募集了一批急需的防疫物资。向公主岭市工商联和范家屯镇捐赠防护服730套,隔离服200套,n95口罩4000个,医用外科口罩6000个,消毒液825升,护目镜100副。 

1月22日,市委统战部副部长、市工商联党组书记任宏雷亲自带队,与公主岭市工商联党组书记张崇旗和范家屯镇人大主席石洪生进行对接,代表市工商联、商会组织和会员企业向公主岭市进行了防疫物资捐助,充分体现出全市工商联系统的凝聚力、影响力、执行力和广大商会、会员企业的高度社会责任感。下一步工作中,市工商联将继续发挥组织和资源优势,动员基层工商联、商会组织和会员企业,加强人力、物力支援,形成强大工作合力,助力疫情防控。