基层亮点

同根一家亲 花开再相聚--“亲情中华·为你讲故事”
第6期网上夏令营成功举办

2020年7月14日—28日,63名来自英国和澳大利亚的华裔青少年们通过听故事、线上互动等方式参加了由中国侨联主办,吉林省侨联、公主岭市委统战部承办的“亲情中华·为你讲故事”第6期网上夏令营活动。本次网上夏令营活动以《西游记》《三国演义》《三字经》和《安全帅小队》等著作和安全知识为课程,演绎着动人故事,传承着中华文化,让同学们立足中国历史,挖掘悠悠长河中的文化瑰宝。

开营仪式上,中国侨联文化交流部部长刘奇、吉林省侨联副主席兼秘书长关波、公主岭市委统战部副部长黎明怀、英国东北同乡会英国东北商会会长孙志勤以及营员代表、营员家长和领队班主任分别在开营仪式上发表开营致辞。

为帮助广大海外华裔青少年在疫情期间坚持学习中文,感受中华文化之美,这十多天以来,营员们专心聆听故事,积极互动交流,认真完成每天的学习小任务,通过绘画、表演、自编情景剧等丰富多样的形式来加深对故事内容的理解,分享自己的感悟,从而深入了解中华文化的精髓,感受中华文化的博大精深,无限魅力。进一步增强了学习中华文化的兴趣。

7月29日的闭营仪式上,中国侨联文化交流部部长刘奇发表讲话,公主岭市委统战部副部长黎明怀发表致辞。老师、学生代表与家长代表发表感言,表达出深深的不舍与感动。吉林省侨联和公主岭市委统战部还为营员们颁发了奖状和结业证书,鼓励孩子们在学习中国历史、提高中文水平的道路上更上一个新台阶。

(公主岭市委统战部供稿)