创新实践

创新社区民主监督新模式 民主党派助推社区治理能力建设


为提高多党合作效能,创新民主监督模式,提高民主监督质量,朝阳区委统战部坚持从大局出发,按照协商于民、监督为民的要求,以加强社区治理能力建设为重点,充分调动各民主党派参与社区管理的积极性和创造性。自2017年以来,我们协调全区6个民主党派组建了8个监督小组,深入到全区8个街道的8个社区,积极开展社区民主监督工作,为推进基层民主监督的科学化、规范化进行了有效尝试和探索。

一、创新背景

民主党派是对党和政府进行民主监督的一支有生力量。民主监督的重点,就是党和国家重大方针政策与重要决策部署的贯彻落实情况,其目的就是协助党委和政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力。那么基层社区民主监督怎么办?谁监督?监督谁?监督什么?这是我们朝阳区委统战部积极思考并进行有效尝试的工作主题。

二、 主要做法

朝阳区委统战部坚持“多方位、多维度、多渠道、多元化”战略,充分发挥民主党派的监督优势,使得社区治理能力建设得到全面提升。

(一)建立“多方位”联席会议制度。朝阳区委统战部针对工作中与各民主党派日常沟通存在单向联系的不足,各民主党派之间工作也少有交叉合作的状况,在加强与各民主党派日常工作沟通基础上,建立了朝阳区民主党派联席会议制度。联席会议以加强联系、交流思想为导向,以解决问题、推动工作为重点,确定了深入社区进行民主监督工作的方向和重点,有效地推进了民主监督工作的深入开展。

(二)确定“多维度”重点协商课题。从社区工作的实际出发,紧紧围绕区委区政府的重点工作,把人民群众关心、社区发展迫切需要解决、各民主党派有能力做深做透的问题纳入协商民主和民主监督重要内容,派驻民主党派监督小组、调研小组等进入社区,直接面向社区党委和居民委员会,通过考察、座谈、走访等多种形式进行有效监督,提升社区工作质量,加强社区治理能力建设。

(三)采取“多渠道”民主监督手段。结合各民主党派成员专业特长和社区生活切身感受,通过协商监督、调研监督、特约监督等途径,将提出的意见和建议。通过社情民意、调研报告、政协委员提案、人大代表建议案或民主监督建议汇报会等形式向街道党工委、以及区委区政府予以反映,并进行有效跟踪,使存在的问题切实得到解决,符合老百姓意愿和社区发展需要,最大限度地提高民主监督质量,发挥民主监督效能。

(四)打造“多元化”社区治理模式。结合社区建设、管理工作实际和需求,在调查研究基础上,坚持“高层设计”、量身定制、精准施策原则,做到把脉精准,开方精妙,诊治精确。使社区治理能力建设与管理更加科学化、规范化、制度化,让居民真正感受到“家”的味道,感受到环境优美,邻里和睦,文化传情,政策暖心。

三、工作成效

各民主党派朝阳区委会结合自身优势,深入到社区各个领域进行实地调研,通过走访、座谈、问卷等形式听取社区居民意见和建议,对社区党委开展民主监督,为社区建设管理提供有效参考和力量支撑。

(一)监督成果成功转化,社区治理能力有新提升。民革朝阳区委会成立了两个监督小组,先后深入到朝阳区湖西街道长久社区、桂林街道西康路西社区进行实地调研,针对两个社区存在的楼宇物业管理不规范、反映问题渠道不畅通、垃圾分类管理不到位、老人健康管理不科学、“网格化”服务力量不充足、管理人员配备不均衡等问题,为社区建设发展开良方、献良策形成了具有鲜明特色的社区治理“朝阳模式”。民进朝阳区委针对永昌街道义和社区西胡同马路市场是否取缔问题,进行深入踏察,并与社区共同协商形成了以社区党委为领导,居委会为主导,党派作监督,市场化招标的方式,引进专业化管理团队,探索发展和谐社区治理新模式,取得了良好效果。农工党朝阳总支充分发挥自身的人才优势,深入社区与居民座谈,征集社情民意。撰写《关于宣传组建长春“顺手捡跑”环保志愿者的建议》《关于推进基层单位和国有企事业单位无纸化办公的建议》等社情民意,分别报送到农工党市委会和区政协。

(二)管理制度有效完善,凝聚居民思想有新共识。民建朝阳区委会民主监督小组,在重庆街道新华社区建立民主监督工作室。针对社区管理方面存在的不足,在调查研究的基础上,经与社区党委协商,先后建立了重要社区政务信息通报联络制度、民主监督专报制度、民建会员定期走进社区轮岗制度等,加强民主党派与社区党委、社区居民的联系沟通,及时了解掌握社区居民思想状况和各项需求,化解居民与社区、居民之间的矛盾和问题,在思想引导中凝聚共识。特别是在参与某项重大拆迁项目的过程中,监督小组全面了解了该项目的整体情况、全程进行民主监督、积极协调各方面关系、有效化解各种矛盾,保证了整个拆迁过程的“零冲突”、“零投诉”,让社区党委感受到基层民主监督的重要作用,监督不是批判,不是“找茬”,监督就是治理,监督就是服务。农工民主党朝阳总支研究制定《农工党朝阳总支民主监督走进清和街道铁路社区工作方案》,针对家政服务领域存在的矛盾和问题,在深入调研基础上,提出家政服务新举措,并在实践中得到社会广泛认可。

(三)共建社区成效斐然,创建示范社区有新典型。民盟朝阳区委会坚持把关注民生作为履行民主监督职能的重要突破口,与前进街道东光社区共同开展共建民主、法治、和谐社区活动。在认真调研的基础上,与社区党委多次协商,研究制定了社区民主协商“阳光六步法”工作模式:了解民生立议题,广泛走访拟议题,集中把脉调方案,投票表决定方案,全程公开促公信,注重监督抓落实。并结合社区治理能力建设工作,严格执行规范标准,使社区民主监督工作有据可依,有章可循。同时,针对社区党建工作比较薄弱的状况,积极协助社区党委打好社区党建“组合拳”,形成组织联动、资源共享、党员联管、活动联办、服务联做的党建新模式。九三学社朝阳区委会组建了两个监督小组,他们深入南湖街道二二八社区进行调查走访,针对老旧散小区弃管花坛问题,与社区党委进行多次沟通并征求居民意见,研究制定了重新规划管理方案,并参与相关设计、施工、维护等工作,受到社区居民一致好评。

(四)借助外部党派力量,拓宽民主监督有新渠道。民革吉林省委会直属机关中兴支部与清和街道西朝阳社区结成合作共建对子,建立了民革党员之家和社区统战工作室,他们把民主监督纳入社区统战工作室的重要内容。自2017年中兴支部成立以来,共提出民主监督方面的意见建议57条,其中关于街道、社区治理能力建设方面的就有26条。这些建议、意见都被街道社区采纳,有的还纳入到民革吉林省委会乃至民革中央的重要参政议政建议。2019年,中兴支部被民革中央授予活力支部的称号,被朝阳区委统战部授予朝阳区社区统战工作实践创新基地。这样就充分发挥了借助外力拓宽监督渠道,集聚监督力量的目的。

(五)关注社会热点焦点,助力疫情防控有新建议。今年,突如其来的新冠肺炎疫情对社会治理能力提出新考验。朝阳区各民主党派民主监督小组成员深入基层调研,纷纷提出针对性强、可操作性高的意见和建议。民盟盟员倪春祥《关于提高人民群众医疗卫生条件和水平的几点建议》,报民盟中央及省政协法制委。民进会员周景超《关于急需建立应对公共突发事件应急战略资源产销供应链台账国家级大数据平台的建议》,报送全国政协。民进会员刘忠慧《关于临时调整新冠肺炎抗疫期间节后返程高峰铁路客运管理办法的建议》被省政协采纳并编发,并报送民进中央、全国政协。民进会员邓宁《关于对社区一线防控人员加强物资、安全、休息等保障的建议》被吉林省委办公厅采用。

(中共长春市朝阳区委统战部供稿)