“不忘初心、牢记使命” 主题教育
邢台:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会


字号:【 日期:2019-11-15来源:河北省统一战线

10月25日,邢台市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。市委常委、统战部长郝艳红出席会议并讲话,统战系统各界代表人士参加会议。会议传达了市委书记朱政学在党外人士座谈会上的讲话精神,与会同志从思想、工作、作风等层面,就服务民营企业发展、加强党外代表人士队伍建设等提出了具体意见和建议。

郝艳红充分肯定了大家提出的意见和建议,指出意见建议有思想、有见地,符合中央和省委精神,切合邢台统一战线实际,体现了统一战线各界人士担当负责的精神。同时,要求市委统战部认真梳理研究,各部长、各科室积极认领,充分消化吸收,并结合建议谋划好明年工作。

郝艳红强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续加强统一战线自身建设,不断把新时代统一战线推向前进。一要加强政治学习,强化政治建设,为全市改革发展凝聚更多的正能量。要正确理解世情、国情,加强对市情的了解,形成一致认识;要积极从正面发声,多做解释工作、多提建设性建议,为服务中心大局弘扬主旋律、传递正能量。二要发挥统一战线优势,为全市改革发展稳定献计出力。要立足本职岗位,以严格的标准做好本职工作;要积极履职尽责,建有用之言,献务实之策,建言要有层次性、前瞻性、可行性、时效性,特别是要聚焦市委、市政府关心关注的问题和事关全市改革发展大局的问题,提出真知灼见,推动从根本上破解难题。三要发挥联络广泛优势,为全市发展汇聚多方资源。要充分利用好民主党派的智力资源、港澳台侨的海外人才技术资源、民营经济的商会资源等,为服务中心工作牵线搭桥、作出贡献。要加强自我管理,各民主党派、有关团体和代表人士发挥好示范带动作用,展现统一战线团结和谐、积极奋进的良好形象。