“不忘初心、牢记使命” 主题教育
承德:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党外各界人士座谈会
字号:【 日期:2019-11-15来源:河北省统一战线

为使第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展取得实效,10月14日,承德市委统战部召开全市各民主党派、市工商联、非公经济人士、无党派人士、新的社会阶层人士、宗教界代表人士、归国留学人员、华侨归侨侨眷代表征求意见座谈会。市委常委、统战部部长吴清海出席会议并讲话,民进承德市委主委孔庆龙,民建承德市委主委郭士刚出席会议。市委统战部机关主题教育领导小组成员及办公室各小组成员30余人参加会议,市委第十二巡回指导组负责同志应邀参加会议。

会上,通报了市委统战部主题教育开展情况。民建承德市委、民进承德市委、市工商联相关负责人及其他民主党派人士、宗教界代表人士作了发言,阐谈主题教育心得体会,并提出具体意见和建议。市委第十二巡回指导组对统战部请进来开放式主题教育给予充分肯定。

吴清海对各界人士提出的宝贵意见表示感谢,他说,组织召开统一战线各界人士征求意见座谈会,很有意义也很有必要。一是收获大,界别广,提出的意见建议贴合实际。二是各界人士的意见建议,就是市委统战部改进工作作风和提升工作效能的方向,要边学边完善,加强工作思路创新。三是要体现在具体工作上,把加强学习贯彻始终。

他强调,要进一步加强对统战各界人士的培训、学习、培养、使用。坚持采取请进来、走出去、跨区域、开眼界、长才干的方法,提升统战系统的综合素质,为统战工作备足力量。要结合工作岗位职责,建立建言献策常态化长效机制,调动统战系统的集体智慧,发挥统战力量的“航空母舰”作用,推进工作上新水平。要实事求是检视统战部门存在的问题,根据大家的宝贵意见进行分类收集整理,在各相应领域提出具体整改措施,真正做到立行立改,真正做到守初心、担使命,为服务全市中心工作、服务建设发展大局贡献力量,切实发挥承德市作为首都北京的生态、稳定、政治“护城河”作用。